注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雨荷绿漪的博客

出淤泥而不染,濯清涟而不妖。

 
 
 

日志

 
 

点评春晚  

2014-01-31 10:31:20|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

雨荷绿漪/文

 

点评春晚 - 雨荷绿漪 - 雨荷绿漪的博客

图片取自彼此论坛

 

   今年春晚换了导演,不知道冯氏春晚会是什么样式,有点期待。提前见到了春晚节目单,有点失望,因为语言类节目太少了,也没什么小品大腕,而这是我最喜欢的一类,不管怎么说,春晚我还是要看个究竟的。

   终于结束了,春晚节目单中我最期待的节目——霍尊的演唱,姗姗来迟,成为了压台的节目,也正是因为这样的安排我一直观看到最后。还好霍尊的演唱没有令我失望,他的这个节目是春晚最精彩的一幕,整个舞台背景由雨帘构成,那种似水流年的感觉与霍尊略带忧郁的王子气息融为一体,感觉很美妙。霍尊没有表演的痕迹,他完全沉浸在自己的歌声里,而从心泉流出的完美歌声使人陶醉,艺术感非常强烈。

   另一个我期待的节目是苏菲-玛索、刘欢的歌曲《玫瑰人生》,两位大家同台,演唱当然没的说,但是刘欢给我的感觉只是法语非常的熟练,演唱还没有达到我心中的预期效果,也许不想喧宾夺主,故意陪衬了苏菲-玛索吧。

   整个春晚给我的感觉是节俭的,无论从场面还是主持人的服装打扮都很简朴,少了点浓烈的年味儿,不过节目还是有一些可圈可点的。如:郎朗、魔杰二人组和雪儿的创意器乐《野蜂飞舞》就很精彩,那种艺术的完美结合、默契程度感染力很强。舞蹈《百花争妍》中的水袖舞令人惊艳,古老的京剧音乐幻化为舞蹈的表演形式非常棒。创意武术《剑心书韵》的三指禅也很厉害,只是成龙成为了一个点缀。农民歌手王向荣唱的《天下黄河九十九道湾》我很喜欢,那种歌声是有穿透力的。后起之秀曹云金、刘云天相声《说你什么好》不乏幽默。沈腾、马丽、杜晓宇的小品《扶不扶》紧扣现实,接地气。京剧《同光十三绝》,各流派纷呈的段子,名家字正腔圆的表演都很精彩。曲韵串串烧《年味儿》的快板书也不错。昨天重看一遍,发现还有一个非常精彩的节目被我错过了,那就是双人舞《梦蝶》,两位演员的高超技艺和完美组合可以说是配合的天衣无缝,给人带来艺术美的享受。

   我是边上网边看春晚的,看到精彩处才坐到电视机前去,不像往年看小品演出,都是目不转睛的等候着捧腹大笑,今年的小品为什么那么少,赵本山不是当导演了吗?本来我们期待小品会超过往年的春晚,可是期待落空了,春晚结束没有流行语,这是为什么呢?

 

点评春晚 - 雨荷绿漪 - 雨荷绿漪的博客

 

 

  评论这张
 
阅读(274)| 评论(87)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017