注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雨荷绿漪的博客

出淤泥而不染,濯清涟而不妖。

 
 
 

日志

 
 

黑郁金香  

2013-06-09 11:59:36|  分类: 花卉 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

雨荷/摄影、网络文字摘编

 

    黑郁金香是百合科花卉郁金香的其中一种花色,2005年2月初新加坡理工学院的3名学生自行培育出的,俗称“夜皇后”,属于稀有郁金香品种之一,该花色在市场上还很少见。今年上海植物园也种植栽培了黑郁金香,我们有幸欣赏了它别具一格的美丽。
   
    郁金香原产中东地中海南北沿岸及中亚细亚和伊朗、土耳其、东至中国的东北地区等地,确切起源已难于考证,但现时多认为起源于锡兰及地中海偏西南方向。而今郁金香已普遍地在世界各个角落种植,其中以荷兰栽培最为盛行,郁金香进入荷兰近400年,不仅深得荷兰人喜爱,被评为国花,而且使许多荷兰人致富,荷兰也因此成为“郁金香王国”。中国各地庭园中也多有栽培。早在17世纪奥斯曼帝国的御花园中,曾专门种给皇室贵族观赏。
   
    郁金香所散发的魅力使许多人士为之倾倒。世界上许多著名的公园和游览圣地都少不了它。美国的白宫,法国卢浮宫博物馆等的花坛上,每年都有无数游客来浏览和观赏它的芳容。不但如此,在艺术插花方面,它又是最难能可贵的花材。它的花柄可长达四、五十厘米,不论高瓶、浅盂、圆缸,插起来都格外高雅脱俗,清新隽永,令人百看而不厌。
   
    郁金香被视为胜利和美好的象征,同时它还代表着爱的表白和永恒的祝福,郁金香花色繁多,不同的颜色也代表着不同的含义。
   
    《黑郁金香》是法国大作家大仲马的主要作品之一。作品以17世纪荷兰资产阶级革命时期激烈的政治斗争和动荡生活为背景。阿兰·德龙主演的《黑郁金香》曾经风靡一时,著名演员童自荣的配音将本片提升为我国观众心目中的经典。

 

 

查看更多精彩图片



查看更多精彩图片

 

查看更多精彩图片



查看更多精彩图片



查看更多精彩图片



查看更多精彩图片



查看更多精彩图片

 

 
  评论这张
 
阅读(9)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017