注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雨荷绿漪的博客

出淤泥而不染,濯清涟而不妖。

 
 
 

日志

 
 

桃花之约·岸风来了  

2013-03-28 19:16:58|  分类: 岸风活动 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

桃花之约·岸风来了

——记和讯岸风博友舟山采风 

雨荷/文、摄影

 

    阳春三月,岸风一行六男七女,满载着喜悦,奔赴舟山普陀践行“桃花之约”,与那里的“地主”——岸风圈友自知不二先生会合,正好组成七男七女。

    这次活动的策划可谓精心准备,从2012年12月初开始,历经一百多天的磨合,自知不二先生倾全力促成此行。整个活动得到了当地政府的大力支持,安排热情周到,井井有条,使岸风参加活动的圈友们如沐春风。

    参加“桃花之约”的岸风圈友来自全国各地,有河南、四川、河北、深圳、浙江、上海的朋友,其中还有一位香港同胞。大家千里迢迢赶来赴约是友谊使然,是为金庸笔下的桃花岛吸引,也是一种南北文化上的融合交流,更是舟山普陀结下的善缘。

    我们一行六人从上海出发,在上海南站集合,经过杭州湾大桥、金塘大桥、西堠门大桥、桃夭门大桥,终于踏上了舟山普陀这块宝地。不二先生已经安排两辆轿车来迎接我们,直接把我们接到了翁山多宝阁。

 

查看更多精彩图片杭州湾大桥

查看更多精彩图片金塘大桥

查看更多精彩图片

西堠门大桥

查看更多精彩图片

桃夭门大桥

 

    下车就看见一位穿着牛仔裤的美髯公站立道旁,是不二先生,看上去比博客里年轻多了。抬头一看,自知不二的翁山多宝阁大红匾额好气派,令我们大开眼界,原来不仅仅是个网名,招牌上就标明了自知不二啊。  

    进入店内,一楼是不二先生船板画的天地,熟悉而亲切,我们跟随不二先生上楼,温州的鹿城影友老哥已经捷足先登了。大家寒暄一番,到多宝阁二楼内室落座,这里一般人是进不来的,里面许多宝贝哦,我也不敢拍照,天机不可泄露哈。不二先生按照礼节点燃了迎宾香(他的公子是修行香道的),古朴典雅的店堂里,淡淡薰香缭绕,给我们宾至如归的感觉。接着我们品尝了不二先生茶道的几道茶,顺序记不清了,好像有马英九先生送的茶,有用沉香木烧的茶,还有桃花红茶……



查看更多精彩图片

 

桃花之约·岸风来了 - 雨荷绿漪 - 雨荷绿漪的博客

 自知不二先生的船板画工作室

 

    我们悠闲的品茗,不二先生忙着给尚在路上的几位圈友打电话联络,紫霞仙鱼和跳动的音符同行,庶民单行,三人都从宁波转车赶来,不知道为什么电话接通,说不了几句就断线,把个不二急的上火。如烟去接外宾还在路上,白河之南还在火车上,暂且放在一边。终于他们三人也到达了,小不二公子驱车前往汽车站迎接,进来入座又是几番热闹,几巡布茶。

 

 

查看更多精彩图片

 

 

    不二先生给我们每人发了一张联系名单,每人一个胸牌,上面写着和讯博客·岸风原创文学“桃花之约”——赴浙江普陀采风团,下面是每个人的网名,我们不仅感叹准备工作做得真细致。

    然后我们分别乘坐两辆车去往那早就期待的别墅宾馆。要知后事,请听雨荷细细道来。

 

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(70)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017