注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雨荷绿漪的博客

出淤泥而不染,濯清涟而不妖。

 
 
 

日志

 
 

美丽三亚·血浓于水  

2013-03-11 00:18:43|  分类: 游记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

美丽三亚·血浓于水

——岸风三月活动“分享我的亲情故事”

雨荷/文、摄影

 

   老爸去世后,老妈就成为我们家中的重点保护对象,我们姐妹四个也都先后退休了,于是就带着老妈到处旅游,一月份去了厦门,二月底又去了三亚。正好三月份深秋的故事主持的岸风活动,主题是“分享我的亲情故事”,那就借题发挥,写一篇作业吧。

   老妈今年已经87岁了,身体还算硬朗,考虑旅行社比较赶时间,我们采取的是自助游,这样主动权掌握在自己手里,玩得动就玩,玩不动就歇歇。

   我们是一个和睦的大家庭,姐妹兄弟7人,一直都很团结友爱,从小一起读书长大,工作后各奔东西,成家后各自过着小日子,见面的机会也不多。如今退休了,陪老妈一起去旅游,心情格外高兴,好像又回到了少年时。厦门之行我们去了六个姊妹,三亚去了三姐妹。

   妹妹在网上早就做好了功课,通过携程网预订旅馆,充分了解旅游景点、费用和当地餐饮特色,为我们的出行未雨绸缪,并担任整个行程的开支记账。我这个找不到北的人,跟着她们走就行了,什么也不用操心。

   按照预订计划,我们乘坐飞机抵达三亚,上海的天气和三亚还是差距蛮大的,出门时我们穿的毛衣、滑雪背心,到达三亚就只能穿短袖了。

 

查看更多精彩图片

查看更多精彩图片

查看更多精彩图片

 

 

   我们入住的华源酒店是四星级的酒店,位置在三亚湾,出门去海边只要过一条马路,几分钟即可到达。宾馆里有游泳池和温泉,住店的客人免费使用。房间也很整洁,每天有人打扫。早上的自助餐是包括在住宿费用里的,虽然没有厦门时吃得好,但是标准也可以了,我们觉得绰绰有余。



查看更多精彩图片

查看更多精彩图片

查看更多精彩图片

查看更多精彩图片

查看更多精彩图片

 

   老妈87岁了,但是行动还不拖什么后腿,过去几十年她从来没有和我们一起出去旅游过,忙于工作和家庭,离休后忙着照顾老爸,总是付出的多,得到的少。现在我们也退休了,有时间、有精力陪她出去玩玩,只要她玩得高兴,我们就高兴。一路上大姐牵着老妈走,我和妹妹忙着拍照片,尽享天伦之乐。

 

查看更多精彩图片

查看更多精彩图片

查看更多精彩图片

查看更多精彩图片

查看更多精彩图片

查看更多精彩图片

查看更多精彩图片

 

 

   虽然我们也都是知天命后的年纪了,但是在老妈面前永远是孩子,花甲之年的大姐和我在浪花中尽情的玩耍着,完全忘记了年龄。



查看更多精彩图片

查看更多精彩图片

 

   亲情是人世间最宝贵的,任何情况下血总是浓于水的。祝福老妈健康长寿!

 

求是888

华源酒楼圆柱形,门挂彩灯把客迎。
椰林环绕绿湖岸,温泉绿垣参花红。
二位娇颜陪慈母,八十七岁仙高令,
银沙滩长金光闪,碧海茫茫连苍穹,
椰林绿绿游人憩,巨石座座岸峥嵘。
慈母摄影如岳母,神彩奕奕泛慈容。
神鹰载亲玩山水,尽享天伦乐无穷。
陪母踩沙踏浅水,手舞足蹈放歌声。
孝放光芒谱游韵,丹心辉映夕阳红。


 

  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017