注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雨荷绿漪的博客

出淤泥而不染,濯清涟而不妖。

 
 
 

日志

 
 

厨房交响曲(二十四)  

2012-07-20 13:08:30|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

厨房交响曲

(二十四)

——参加岸风七月活动“舌尖上的家乡”

雨荷/烹调、文、摄影

 

    一、糟毛豆

    买一、二斤毛豆,剪去两头的尖角,洗干净备用。等锅里的水烧开将毛豆放进去,盖上锅盖煮,时间不用太长,根据个人喜好,也就十分钟左右,取出毛豆用冷开水冲洗一下,倒入一瓶糟卤,放置一会儿即可。

 

查看更多精彩图片

 

 

    二、煮玉米

    早上买了几个玉米,按照烟总的说法,让它穿着内衣煮,果然吃起来口感要比裸煮的好,香甜软糯。煮完玉米的汤不要倒掉,沉淀冷却后放入一片柠檬维生素C泡腾片,就是可口的凉茶。我装了两瓶,放在冰箱里,等儿子下班给他喝。



查看更多精彩图片

 

    三、小香菇干红烧草鸡

    在安吉度假时买了一斤当地山上摘的小香菇干,闻上去味道很香。早上和晓闽一起去菜场买了一只平湖草鸡,叫卖鸡的老板帮我开膛破肚,去掉鸡头鸡尾,切块。

    回来按照晓闽姐说的方法,先用料酒和水浸泡半小时,然后洗干净。小香菇干用水冲洗一下,然后放一碗水浸泡备用,切记泡香菇的水别倒掉,待会儿烧鸡时放进去。

    准备好葱段、姜片、八角,在铁锅里倒二两油,等油锅烧热先放入葱姜、八角煸炒出香味,然后倒入沥干水的鸡块大炒,鸡肉紧缩时倒入老抽酱油,炒匀。然后盛到一个焖烧锅内,将泡好的小香菇铺在鸡块上面,泡香菇的水一并倒入锅内。因为儿子喜欢吃,我还放入了一根胡萝卜切块,不放也行。接下来就是文火慢炖了,炖两个小时左右,一碗香喷喷的香菇红烧鸡就完成了。

    下午叫我先生给他老爸每样送一盒去。



查看更多精彩图片





  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017