注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雨荷绿漪的博客

出淤泥而不染,濯清涟而不妖。

 
 
 

日志

 
 

厨房交响曲(二十三)  

2012-07-10 22:16:19|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

厨房交响曲

(二十三)

——参加岸风七月活动“舌尖上的家乡”

雨荷/烹调、文、摄影

 

    继续为岸风七月活动上菜,请大家不要光看,也得自己动动手,相互交流,一起提高嘛。

 

    一、扁豆炒香肠

    1、买一斤左右扁豆,两头去蒂,折成寸段,洗净;三根香肠切片;大蒜两瓣拍碎,备用。

    2、油烧热时,放入大蒜煸出香味,然后煸炒一下香肠,再将扁豆倒入一起煸炒。放入少许料酒、糖、盐,一点水,拌匀,盖上锅盖,小火焖一会儿,等锅铲能戳动扁豆,放入味精拌匀即可装盘了。

 

查看更多精彩图片

 

 

    二、草鸭腿清汤煲

    1、选购两只草鸭腿,最好请菜场斩成两三块,洗净。一把木耳放在水里浸泡、发开。三五根扁尖笋剪成寸段,冲洗一下。生姜片、葱段、几颗红枣、枸杞。

    2、等锅里的水烧开,将鸭腿放入开水中焯一下,把水倒掉。另外根据需要再放一锅水,将准备好的食材一起放入锅内,大火烧开,放点料酒,改成小火慢炖,快熟时放入少许糖、盐,因为扁尖笋是咸的,盐一定要少放,一直到鸭腿肉炖酥了为止,估计要一两个小时吧。

    这道汤清淡可口,夏天吃比较好,因为鸭子是滋阴的,吃了清火。


 

查看更多精彩图片

  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017