注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雨荷绿漪的博客

出淤泥而不染,濯清涟而不妖。

 
 
 

日志

 
 

给饭里加点菜  

2012-06-30 08:57:31|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

给饭里加点菜

厨房交响曲(二十二)

——参加岸风七月活动“舌尖上的家乡”

雨荷/烹调、文、摄影

 

    那天和晓闽姐一起去菜场,她买咸肉烧菜饭,我也买了一块咸肉回来烧菜饭,这不烧的菜饭还不错吧。正好赶上七月份活动,先把菜饭端上来吧。

    一、配料

    一小块咸肉(有肥有瘦的),切成薄片。两根香肠,切片。半根胡萝卜、半只洋葱,切丁。一小碗新鲜蚕豆瓣。姜丝少许。

    二、烹调方法

    1、先将煮饭的米淘洗干净,置入电饭煲内,放少许水(比平时煮饭的水少一些)。

    2、在铁锅内倒入油(比平时炒菜多一些),将姜丝和洋葱放入油锅煸出香味,放入咸肉继续煸炒,放一点料酒,待咸肉变成透明时,放入胡萝卜和蚕豆瓣炒一会儿。然后放入一小匙盐、一小匙糖,少许味精,拌匀。

    3、将断生的配菜倒入电饭煲内,充分搅拌均匀,盖上电饭煲盖子,闷半小时即可。

    还未等揭锅,你就可以闻到菜饭的香味溢出来了,满室生香,不信可以试试。

    吃这样的菜饭就不用烧许多菜了,烧一个番茄蛋汤即可。

 

 

查看更多精彩图片

  评论这张
 
阅读(0)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017