注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雨荷绿漪的博客

出淤泥而不染,濯清涟而不妖。

 
 
 

日志

 
 

滴水湖  

2012-06-27 17:10:57|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

滴水湖

雨荷/摄影、摘编

 

    应梅森之邀的南汇游还没有写完,继续。

    从鲜花港游览出来已经中午时分,梅森的车载我们去滴水湖。先来到滴水湖畔一个环境优雅,很有文化品位,可以观湖的餐厅用餐。非常感谢梅森的热情款待,为我们点了一桌丰盛的菜肴,有我喜欢吃的湖鲜海鲜,这里的红烧肉烧的特别好,我是不吃的,她们几位都吃了一两块,晓闽姐也经不住诱惑,吃了一块半,结果……  

   

查看更多精彩图片

查看更多精彩图片

查看更多精彩图片

查看更多精彩图片

 

 

    餐厅的对面隔条马路就是滴水湖,我们信马由缰的漫步过去,下面是我摘录一段现成的介绍。   

    “南汇滴水湖是临港新城主城区的标志性工程,设计构思来源于德国GMP公司的总体规划方案:一滴来自天上的水滴,落入大海,泛起层层涟漪,水滴落入处形成直径为2.5公里、面积为5.66平方公里的滴水湖。它是目前国内最大的人工淡水湖。为了改善滴水湖的水质,南汇区新建了一条引清河道,直接将大治河的河水引入湖中,并通过生态和生物处理方式,将湖中的水变得更清澈。整个城市依湖而建,体现出天人合一的理念。沿湖为平均80米宽的风景带,景观带以绿化建设为主,不仅环境优美、景色宜人,也可以开展各种亲水、娱乐休闲活动,如沙滩排球、享受日光浴、垂钓等。湖中还分布着三个不同定位的岛屿——北岛、西岛、南岛。北岛被称为“娱乐之岛”,位于滴水湖的北面,占地约23.5万平方米,也是三岛中最大的一颗“珍珠”,根据计划,北岛上将建设一个有海洋特色的游乐园,其中涵盖水世界、绿洲、游戏隧道、蓝鲸表演艺术中心等。”——引用

    沿着湖边的亲水平台,我们走了一圈,拍照留念,梅森妈妈也和我们一样,玩得很开心。湖边游人不多,估计湖中遥远的这座就是娱乐之岛了,我从很远的湖面将镜头拉过来定格。


查看更多精彩图片

查看更多精彩图片

查看更多精彩图片

查看更多精彩图片

查看更多精彩图片

查看更多精彩图片

查看更多精彩图片

查看更多精彩图片

查看更多精彩图片

 

       

  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017