注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雨荷绿漪的博客

出淤泥而不染,濯清涟而不妖。

 
 
 

日志

 
 

那些草儿  

2012-06-18 10:47:23|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

那些草儿

——参加岸风六月活动“我们家里的花花草草”之五

雨荷/文、摄影

 

    俺家的花儿介绍完了,再展示一下俺家的草儿。去年风无痕给我寄来两种种子,一种是牵牛花,一种是香叶,播种后,只长出来这一棵苗,不知道是花还是叶,下面这盆就是,请风无痕给予指点。

 

查看更多精彩图片

查看更多精彩图片

 

 

    这是小平去年给我的龟背竹,看着它慢慢长大,叶片参差错落,造型还不错,蛮雅致的,很喜欢。我把它放在冰箱上面,可是最近几天不知道怎么搞得,叶子发黄了,有谁知道是什么原因吗?



查看更多精彩图片

查看更多精彩图片

查看更多精彩图片

查看更多精彩图片

 

    这盆吊兰的历史就长了,是我搬进新居时从老妈家搬来的。它非常好养活,不用管它,兀自生长,这些已经是分盆后的徒子徒孙了。



查看更多精彩图片

查看更多精彩图片

查看更多精彩图片

查看更多精彩图片

 

    这盆黄杨木根的盆景是我先生买来的,也有许多年了。去年看看好像要死了,我翻盆时加了些兔子便便,想不到今年长得格外好,原先的叶子只有瓜子壳大小,现在的叶子居然有鹌鹑蛋那么大,而且从它的枯枝处还长出新叶来了,真是生生不息啊!



查看更多精彩图片

查看更多精彩图片

 

 

    空调上的绿萝是一平送我的,原先很多,我就把它分成了两瓶,一瓶短一点的用青花瓷瓶装着放在玻璃橱上,这瓶垂下来的放在粉色小花瓶里,点缀了客厅里的气氛。这种绿萝也很好养活,属于给点阳光水分就灿烂那种。如烟说来我家时没看见,这回可看见了吧?



查看更多精彩图片

 

    我家绿色植物的队伍不断在扩大,还有仙人球、蟹爪兰就不展示了,因为它们还没开花,怪难看的,放在儿子房间里,主要起到净化空气的作用。



 

  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017