注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雨荷绿漪的博客

出淤泥而不染,濯清涟而不妖。

 
 
 

日志

 
 

传统昆剧【烂柯山·雪樵】  

2012-03-05 13:54:25|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

传统昆剧【烂柯山·雪樵】

雨荷/文、摄影

 

    [雪樵]朱买臣迫于家中无米下锅,腹中饥饿难耐,妻子又百般羞辱,只好冒着风雪上山砍柴。想一介书生,手不能提,肩不能挑,怎能承受如此煎熬。

    邻居王妈妈(媒婆),受无赖张木匠所托婚姻大事,打起崔氏的主意来。趁朱买臣上山砍樵,于崔氏家中策划改嫁事宜。

    扮演王妈妈的是青年演员孙敬华,他出生于京剧世家,母亲是著名的京剧演员陈小燕,后在上海市戏曲学校任教。我很喜欢他反串的彩旦,喜剧色彩浓厚,应该说他天生就具有喜剧表演天赋,一招一式都令人捧腹。想起刚进团那会儿,也不是一盏省油的灯啊,因为年纪小,睡懒觉,经常排练迟到,单位批评教育也无效,给他买了闹钟,都不解决问题,真是哭笑不得,恨铁不成钢……总算随着年龄的增长,对自己有了些约束,如果不是调皮捣蛋,也许早就在业务上有所成就了。


查看更多精彩图片查看更多精彩图片查看更多精彩图片查看更多精彩图片查看更多精彩图片查看更多精彩图片

查看更多精彩图片

查看更多精彩图片

查看更多精彩图片

查看更多精彩图片

查看更多精彩图片

查看更多精彩图片

查看更多精彩图片

查看更多精彩图片

  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017