注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雨荷绿漪的博客

出淤泥而不染,濯清涟而不妖。

 
 
 

日志

 
 

小试牛刀  

2012-02-27 16:32:24|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

小试牛刀

雨荷/文、摄影

 

    年轻时我做得一手好针线活,家中兄弟姐妹们的鞋袜、毛衣裤都是妈妈教我来完成。当知青那会儿,晚上没事就在宿舍里绣枕头、钩桌布,也为别人绣过嫁妆。回上海后边工作、边学习,然后成家生子,慢慢的就把这些劳什子给荒废了。

    退休后,看小平她们织毛衣还织出花样来,像买来的一样,我也禁不住心动了,这个月买了点恒源祥的纯毛超柔绒线,准备小试牛刀,给俺学生的女儿织两条裙子。三十年过去了,居然宝刀未老,自认为织的还不错,幼功没废,昨天终于完工,落落水,定定型,再钉上五色小花朵,剪掉一小串珍珠项链做花心,还真像那么回事儿。拿出来给朋友们显摆显摆哈,大伙说怎么样?  

 

 

查看更多精彩图片

查看更多精彩图片

 

 

  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017