注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雨荷绿漪的博客

出淤泥而不染,濯清涟而不妖。

 
 
 

日志

 
 

幸福在一念之间  

2012-11-04 15:34:34|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

幸福在一念之间

——参加岸风十一月活动“放慢脚步,放大幸福”

雨荷/文、摄影

 

   这期岸风活动大风出了一个好题目——“放慢脚步,放大幸福”,值得圈友们都来思索一下,幸福是什么?你感觉到了吗?

   雨荷小时候常听妈妈讲一句话“生在福中不知福”,那时候不懂是什么意思,现在回忆起来,儿童时代真的是人生最无忧无虑的阶段了,现在我也常常对儿子讲这句话,其实就是要叫他惜福。

   有的人家财万贯也不幸福,有的人锦衣玉食也不幸福。一个人如果一生都是顺顺利利、衣食无亏的,他往往感觉不到幸福,还会常常自寻烦恼,这个不顺心,那个不顺心的。而经历过磨难的人,即使是平常的日子,也会过得有滋有味,因为生活有比较才有鉴别。

   什么是幸福呢?我觉得幸福的缘由很多,一家人聚在一起就是幸福,一日三餐粗茶淡饭就是幸福,一身无病无疾而终也是一种幸福……

   作为母亲,见证孩子的成长是幸福;作为妻子,家庭和睦是幸福;作为儿女,父母健在是幸福。

   我为读了一本好书幸福,我为写了一首诗歌幸福,我为拍摄了一幅满意的作品幸福,我为做了一道好菜幸福,我为养育的花儿开了幸福,我为买了一件合适的衣服幸福,我还为拥有那么多岸风的朋友幸福……

   其实幸福并不遥远,只要珍惜,它总会出现。

 

海之马

幸福从一颗糖果长大,
幸福从一件新衣加厚,
幸福也从一朵小花蔓延成莽原,
也从一点满足变化成千种风味。

但是,
但是幸福只在心里,
在心里的掂量,
那怕是告别人世前的一瞥。

 

 

 

查看更多精彩图片

 

 

  

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017