注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雨荷绿漪的博客

出淤泥而不染,濯清涟而不妖。

 
 
 

日志

 
 

厨房交响曲(十九)  

2011-10-01 18:21:34|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

厨房交响曲

(十九)

雨荷/文、摄影

 

   国庆节到了,好歹整两个菜出来凑凑热闹,给那些好吃的圈友解解馋吧。

   1、凉拌蒜泥杭茄

   买杭州茄子一斤,洗干净上锅蒸熟,晾一下,用筷子将它撕成条状。准备一小碗调味料,成分:蒜泥、美极鲜酱油、糖、麻油,醋可以根据个人需要。分开蘸料也行,把料倒上去拌匀也行,夏日非常可口的一道菜。

 

查看更多精彩图片

查看更多精彩图片

 

 

   2、糖醋藕炒青椒

   选一节藕,一只甜青椒,将青椒掰成块状,藕可以切片,也可以切竖条,我是为了把藕孔里也洗干净,所以竖着切开,这样每个孔都可以拿牙刷洗干净了。把油锅烧热,放进去大火炒,加入糖、醋、酱油、味精,很快就可以装盘了。



查看更多精彩图片

 

 

   3、酱爆扁豆

   买一斤扁豆,去蒂,抽去两边的茎,洗干净备用。准备一点蒜泥,郫县豆瓣酱,将油锅烧热,先放入蒜泥和郫县豆瓣酱煸炒出香味,然后倒入扁豆用大火炒,放一点料酒,容易烧的酥,放少许水,盖上锅盖用中火焖一会儿,等扁豆酥了即可放入味精拌匀装盘。



查看更多精彩图片

 

 

   4、红烧鳝筒

   买野生黄鳝两根(45元一斤,两条36元)、肋条肉一斤、茭白两根、大蒜一小碗。

   将杀好的黄鳝用盐水洗净备用,猪肉用料酒浸泡二十分钟后洗净,茭白洗净切滚刀块,大蒜剥好,干辣椒几枚,生姜几片。

   开油锅将大蒜、辣椒、姜片先放入煸炒出香味,然后倒入猪肉煸炒至收缩,再倒入黄鳝一起煸炒,放入料酒、老抽酱油翻炒一会儿,倒入搪瓷烧锅里小火焖,一小时后放入茭白,拌匀继续焖半个小时,期间不用放水,然后放入鸡蛋大一块冰糖,再焖半个小时,加入味精就可以了。

   今晚家中大小两位男士都说味道好极了!我不吃这些东西的,但是能博得他俩满意,我也很满意。



查看更多精彩图片

查看更多精彩图片

查看更多精彩图片

查看更多精彩图片

查看更多精彩图片

 

 

 



 

  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017