注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雨荷绿漪的博客

出淤泥而不染,濯清涟而不妖。

 
 
 

日志

 
 

厨房交响曲(十八)  

2011-09-18 22:25:47|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

厨房交响曲

(十八)

雨荷/文、摄影

 

   好久没有上菜啦,今日周末,来两道菜慰劳一下大家。尽管菜价涨的不靠谱,但是民以食为天,衣服买一件可以穿几年,饭一顿不吃饿得慌,还得继续填饱肚子呀……

 

   一、清炒豆苗

   买一板豆苗,正好够一顿的量。把它齐根剪下来,洗净备用。烧热油锅,放入香葱煸出香味,倒入豆苗翻炒,加盐、糖,起锅时加少许味精即可。

 

查看更多精彩图片

 

 

   二、番茄、鸡腿菇炒鸡蛋

   1、一只大番茄,一只鸡腿菇,四只草鸡蛋。

   2、将番茄和鸡腿菇洗净、切片,鸡蛋打散,放点料酒、盐。

   3、油锅烧热(油多放点),将鸡蛋倒入,滑动拉炒,结块盛起。将鸡腿菇倒入翻炒一会儿,再倒入番茄翻炒,加糖、盐,等鸡腿菇快熟时将鸡蛋回锅,放入味精翻匀装盘,碗上撒点葱花点缀一下,就色香味俱全了。  

查看更多精彩图片

 

 

   三、咸鱼粒、扁尖笋、毛豆烧冬瓜

   1、准备一块咸鱼干,几根扁尖笋,放水浸泡软,剪成颗粒状。冬瓜去皮切块,毛豆小半碗。

   2、在烧锅内放半锅水,将咸鱼粒、扁尖笋粒放入,烧开小火慢煮,半小时后放入冬瓜、毛豆,煮熟尝尝味道够咸就不用放盐了,放点糖、味精、麻油即可。这是一道口味清淡鲜美的煲汤,南方人比较爱吃。

 

查看更多精彩图片

 

 

   四、土豆、黑木耳红烧鸭腿

   1、买两只鸭腿,请摊位上帮你斩成几块,放在料酒和水里泡半小时,洗干净备用。两只土豆去皮切块,一小碗黑木耳事先发好。

   2、开油锅将葱姜煸一下,倒入鸭块翻炒,等肉略收缩,放入料酒,再将土豆、黑木耳倒入锅内翻炒一会儿,倒入老抽酱油,放八角、桂皮、香叶少许,加一小碗水用小火闷,等鸭块和土豆用筷子戳得动了,加入一块冰糖收汁,这样烧出来的鸭子色泽红亮,非常入味。

 

查看更多精彩图片

 


   五、盐水煮新鲜玉米

   这个就不用介绍了把,否则变刚度来……  

 

查看更多精彩图片

 

 

   六、餐后水果荔枝

   这个剥了皮吃,吐核也了解吧……  

查看更多精彩图片

  评论这张
 
阅读(0)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017