注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雨荷绿漪的博客

出淤泥而不染,濯清涟而不妖。

 
 
 

日志

 
 

厨房交响曲(十一)  

2011-04-08 21:27:43|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

厨房交响曲

(十一)

雨荷/文、摄影

 

    中廊厢吾问烟圈“饭切过伐?”伊刚“么么事7。”饿肚皮哪能来事,夜里厢赶快得伊烧一桌菜,吾来喊伊哦,“烟圈,快点转来,切饭喽——”

    一、青菜黄豆芽

    买半斤小青菜,一元钱黄豆芽,洗干净,油热了,同时下锅烧一下,加入盐、糖煸炒均匀,盖上锅盖闷一分钟,青菜酥了,加入味精,即可盛起。这道菜是我婆婆再世时每餐的保留蔬菜,她说青菜炒黄豆芽,看上去色泽好看,嫩绿、金黄,而且营养丰富,价钱又便宜,价廉物美,老百姓的餐桌少不了这道蔬菜。于是我有时也会烧来吃吃。

 

查看更多精彩图片

 

 

    二、素什锦

    这道菜营养价值丰富,有胡萝卜、青蒜、香菇、马桥豆腐干,全部洗干净,切片、段备用。油锅热了同时倒下去炒,加入盐、糖,炒熟时加入味精,即可装盘。建议大家春季吃点青蒜,可以预防疾病。

 

查看更多精彩图片


 

    三、鸡丝、冬笋炒雪里蕻

    1、买一块鸡胸脯肉、一只冬笋、一棵雪里蕻咸菜,洗干净备用。

    2、将鸡胸脯肉和冬笋切成丝,咸菜切碎。鸡丝用料酒、少许盐和生粉挂一下桨。

    3、多放点油,油锅温热时,放入姜丝、香葱煸出香味,倒入鸡丝滑炒,然后倒入笋丝翻炒一会儿,再将咸菜倒入翻炒,加入两小匙糖,不要放盐,因为咸菜是咸的。一直翻炒,炒透为止,加入味精盛起。

    格道菜七粥、过泡饭么一级来,烟圈肯定欢喜额。

 

查看更多精彩图片

 



    四、花鲢鱼头豆腐汤

    1、买一只大的花鲢鱼头,洗干净,一剖两半。买一块卤水豆腐,冲洗一下,切块。

    2、先在油锅里放入姜片擦擦锅,免得粘锅底。将花鲢鱼头放到油锅里煎成金黄色,盛起。然后在油锅里放入葱段、豆瓣辣酱煸炒一会儿,将鱼头回锅,等热气上来,喷上料酒,放入豆腐,倒入豉汁酱油,喜欢浓汤赤酱的再加点老抽酱油,不喜欢颜色太浓的,加点盐、糖、水,盖上锅盖小火炖。人说千滚豆腐,万滚鱼,多炖一会儿也没事儿,不要去翻动它,因为一翻动,鱼容易碎掉,那就不好看了。等鱼的鲜味道渗入豆腐,加点味精就可以上桌了。

    格几只菜阿对烟圈胃口,只好等伊品尝过后呗吾一句闲话嘞。   

 

查看更多精彩图片
查看更多精彩图片
查看更多精彩图片

我最近在玩和讯微博,很方便,很实用,你也来和我一起玩吧!
去看看我的微博吧!http://t.hexun.com/1852011/default.html

  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017