注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雨荷绿漪的博客

出淤泥而不染,濯清涟而不妖。

 
 
 

日志

 
 

厨房交响曲(十二)  

2011-04-17 20:52:30|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

厨房交响曲

(十二)

雨荷/文、摄影

 

    这个周末给大家带来以下几道菜,请品尝。

    一、青椒炒干丝

    1、买几只薄皮青椒,微辣的那种,去蒂,去籽,洗净切丝。买四块五香豆腐干,洗净切丝。

    2、大火将油锅烧热,青椒丝、豆腐干丝一起倒入煸炒,加入盐、糖,放一点点水,等炒透了,加入少许味精,翻炒均匀起锅装盘。

 

查看更多精彩图片

 

 

    二、乌贼鱼炒青雪里蕻

    1、买两只新鲜乌贼鱼,请鱼摊上帮忙去骨剥皮,处理干净,回家洗净切条。买小半棵青雪里蕻咸菜,洗净切碎备用。葱、姜丝备用。

    2、将油锅烧热,放入葱、姜丝煸炒,然后倒入乌贼鱼条大炒,喷点料酒,放入雪里蕻继续煸炒,加点糖吊鲜,不用加盐,因为雪里蕻本身是咸的,等乌贼鱼收缩变白了,加入味精即可起锅装盘。



查看更多精彩图片

 

    三、土豆咖喱鸡块

    1、买半只童子鸡,四只土豆,一只洋葱,一盒百梦多咖喱调料。

    2、将鸡洗净切块,土豆去皮洗净切块,洋葱去皮洗净切条备用。

    3、等油锅烧热,放入姜丝、洋葱煸炒出香味,将鸡块放入煸炒,喷料酒,再将土豆倒入锅内炒均匀,然后加一大碗水,与锅里的食材齐,盖上锅盖,开小火烧半个小时,等土豆快熟的时候,加入咖喱调料,一盒有六块,全部掰开放入(无需再加盐、糖、味精),不停的翻炒,使咖喱均匀,再盖上锅盖小火烧十分钟,土豆熟了,鸡块也就熟了。

    4、这道菜千万不能让水收干,要有浓厚的汤汁,这样在热饭上浇上两勺,就成了美味的咖喱鸡饭了,我儿子特别喜欢吃。



查看更多精彩图片

查看更多精彩图片

 

    四、猪骨黄豆汤

    1、买猪股骨头一根,请肉摊上斩好,如果是刚拆出来的骨头,回来烧的时候都不用洗了。大粒黄豆半斤,洗干净备用。

    2、用一个大锅,将猪骨和黄豆一起放入,加两倍的水,放入几片生姜,几个八角,用大火烧开,撇去血沫,倒入料酒,滴几滴醋,料酒是除腥,醋是为了榨取骨头里的钙。改成小火炖,一般要炖三、四个小时。吃的时候,先在碗里放上青蒜末,根据量加盐、糖、味精,然后将骨头汤盛入,据吃客反映“味道好极了!”可惜我不吃,没有亲身体会。一顿吃不完,下顿再吃时一定要煮开了再吃。如果放了肉皮在里面一起炖,那吃不完的还可以放在冰箱里,让它变成冻再吃也行。



查看更多精彩图片

 

 

 

我最近在玩和讯微博,很方便,很实用,你也来和我一起玩吧!
去看看我的微博吧!http://t.hexun.com/1852011/default.html

  评论这张
 
阅读(0)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017