注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雨荷绿漪的博客

出淤泥而不染,濯清涟而不妖。

 
 
 

日志

 
 

厨房交响曲(九)  

2011-03-27 08:49:07|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

厨房交响曲

(九)

雨荷/文、摄影

 

    这个周末给朋友介绍的几样家常菜如下:

    一、葱油海蜇头

    1、买海蜇头要用手掐一下,肉质结实的比较脆。

    2、把买来的海蜇头切丝,泡在水里浸一天,不断的用手抓洗,淘去沙泥。

    3、用温开水烫一下,沥干,既可以去掉生水,又可以紧缩一下,使海蜇头更脆。

    4、吃以前加入味极鲜酱油、宴会醋、糖、味精少许,然后开个油锅,炸点香葱油倒入(用麻油也行),拌一下就可以食用了。  

 

查看更多精彩图片

 

     

      、蹄筋炒荤素

    1、菜场有卖半成品的蹄筋炒荤素,全部搭配好了,里面有蹄筋、虾仁、竹笋、小豌豆、胡萝卜丝。

    2、买十元钱的,回来开油锅一炒就得。



查看更多精彩图片

 

 

    三、青椒炒肉丝

    1、买尖椒四个,肉半斤(请摊位上加工切丝)。

    2、将肉丝用淀粉、料酒浆一下备用。

    3、锅里油温半热时倒入肉丝滑炒,炒至肉丝变白盛起,倒入辣椒丝煸炒,辣椒丝煸炒过油后,再倒入肉丝,加少许盐、糖煸炒,最后放点味精起锅装盘。



查看更多精彩图片

 

 

    四、清蒸鲑鱼

    1、买两条小鲑鱼(16元一条),请卖主杀好、刮去鱼鳞。大的鲑鱼很贵,清蒸还不容易入味,所以自己吃可以买小的,待客的话要买一斤左右的(不能超过一斤二两),否则品相不好。

    2、将鲑鱼洗净,正反开两刀,放入碗内,放入料酒、鲜酱油、糖、味精、葱姜丝,放入蒸锅蒸20分钟,鱼眼睛鼓出时就熟了。鲑鱼刺少肉嫩,小孩子非常喜欢吃。



查看更多精彩图片

 

 

    五、咖喱牛肉汤

    1、买牛腩一斤半至两斤,土豆五个、胡萝卜两根、洋葱一个、咖喱粉一包。

    2、将牛腩切块,浸泡在料酒和水里(水要没过牛腩),半小时后一块块洗净,放入汤锅,加入姜片,大火煮开,撇去血沫,调至小火炖一个小时。

    3、将土豆去皮切块、胡萝卜切滚刀块,放入汤锅搅拌均匀,煮一小时。洋葱切丝备用。

    4、开油锅,油热时将咖喱粉倒入炒一下(根据量大小,如果量多咖喱粉可以用一包半),然后倒入洋葱煸炒出香味,倒入汤锅搅匀,小火再烧一小时即可。儿子特别喜欢吃这道菜,昨晚一口气吃了这样三碗呢。



查看更多精彩图片

 

 

我最近在玩和讯微博,很方便,很实用,你也来和我一起玩吧!
去看看我的微博吧!http://t.hexun.com/1852011/default.html

  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017