注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雨荷绿漪的博客

出淤泥而不染,濯清涟而不妖。

 
 
 

日志

 
 

厨房交响曲(八)  

2011-03-19 15:43:54|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

厨房交响曲

(八)

雨荷/文、摄影

 

    周末了,上几个家常菜给大家瞧瞧,喜欢的朋友可以动手做一下。

    一、清蒸鳗香

    1、买一段腌制过的鳗鱼,加入葱、姜丝,料酒,放入蒸锅蒸半小时,取出放凉。

    2、将冷却的鳗鱼去皮,顺着鱼的脉络撕成小瓣,装盆。吃的时候,倒一小碟醋,蘸醋吃味道特别鲜美。

 

查看更多精彩图片

查看更多精彩图片

 

 

    二、花菜炒黑木耳

    1、买一棵花菜,泡一把黑木耳。

    2、将花菜切成小朵,放在开水里焯一下,取出沥干。将发开的木耳洗净,撕成小块。

    3、在锅里倒入精制油,等油烧热,放入一点切碎的青蒜炸锅,然后倒入花菜、木耳翻炒,加入少许盐、糖、味精,盖上锅盖焖一会儿,等花菜烧熟即可装盆。



查看更多精彩图片

 

 

    三、荷兰豆炒香肠

    1、准备六两荷兰豆,两根香肠,两瓣蒜头。

    2、将荷兰豆掐去两头,抽去茎丝,洗净备用。将香肠洗净,斜切片备用。将蒜瓣拍碎备用。

    3、在锅里倒入精制油,等油烧热,放入蒜末,煸出香味,然后倒入香肠,煸炒一会儿,等香肠肥的部分呈透明色,倒入荷兰豆煸炒,加少许盐、糖、味精,不要炒太久,荷兰豆太熟就不好吃了。这道菜赏心悦目,可以增加你的食欲。



查看更多精彩图片

 

 

    四、红烧鳊鱼

    1、买一条活的大鳊鱼,请卖主杀好,回来自己杀很烦,还容易弄伤手。洗净,晾一会儿。

    2、将鱼两面各划两刀,在锅里倒入三两油,放入姜片擦擦锅,等油烧热,将鱼放入锅内煎至两面黄。倒出一半煎鱼的油,然后在鱼身上喷料酒、酱油,放糖,倒入少许清水,将鱼翻个身,盖上锅盖中火焖一、二分钟,等鱼烧透,入味,再放入味精、青蒜末,就可以装盆了。

查看更多精彩图片

 

 

   



我最近在玩和讯微博,很方便,很实用,你也来和我一起玩吧!
去看看我的微博吧!http://t.hexun.com/1852011/default.html

  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017