注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雨荷绿漪的博客

出淤泥而不染,濯清涟而不妖。

 
 
 

日志

 
 

感动一份真情  

2011-02-02 20:23:53|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

感动一份真情

文/雨荷  摄影/晓闽

 

    今年是雨荷退休后的第一个春节,离开了工作几十年的岗位,离开了朝夕相处的伙伴们,离开了我所深深热爱的昆剧事业,心中有一份不舍得。但是岁月不饶人,世界必须经过新陈代谢来发展,事业也需要新老交替,我已经完成了职业生涯的使命,可以享受国家给我的一份养老待遇了。

    退休后我很快就转换了角色,适应了退休的生活,加入到植物园的老朋友队伍中,一起唱歌,一起健身,一起旅游,心情格外舒畅。在家中,我主动承担了一日三餐的家务,让儿子下班后能吃个热乎乎的晚餐,以前我上班时,儿子经常叫外卖解决吃饭问题,我感到很对不起儿子,现在要补偿他,让他感受到妈妈的关怀。在和讯,我有了更多的时间和精力去打理岸风圈子,使原来冷冷清清的岸风诗社,发展为今日综合性的岸风文学新圈子,为热爱文学的朋友们服务,给大家提供一个良好的文学氛围。在岸风我结识了一大批大江南北、各行各业、志趣相投的朋友,我觉得退休后的日子,生活很充实快乐。

    常言说“人走茶凉”,今年的春节本以为应该不会有许多拜年短信了,出乎意料的是昨天和今天雨荷的手机几乎就没有停过,拜年短信比往年翻了几倍,我的部门同事们几乎每个人都发来了短信拜年,还有昆剧团创研部、演出营销部、演员队、乐队、舞美队各个部门的同志们和上级领导都来拜年了,我好感动啊!雨荷在单位时只是做好本职工作,但是退休后大家没有“人走茶凉”,我觉得这是对我工作的一份肯定。有的短信说“我会一辈子记得老师对我的好……”其实,我曾经很严厉的批评过他思考问题的方法,有的短信说“谢谢老师以前对我的帮助,没想到你这么快就退休了。”其实我只是做了本职工作应该做的事情,但是我是真的把他们当做自己的弟弟妹妹、当做自己的孩子来关心爱护的。

    退休后同事们的拜年短信我认为很珍贵,因为如今我没有一官半职,没有任何权利,你们给予我的是同事之间的真情,为了今天的这份真情,我觉得以前我所付出的一切努力都是值得的。我要告诉你们,老师爱你们,希望你们都能长成参天大树,成为昆剧事业的栋梁之才,昆剧的未来靠你们,加油啊,年轻的朋友们!

    知道你们会来看我的博客,老师把近照发上来,让你们看看老师的精神面貌。在这里我给大家拜年了,祝你们前程似锦,事业发达,生活美满,财源滚滚,新年快乐!

 

 

查看更多精彩图片

查看更多精彩图片

查看更多精彩图片

查看更多精彩图片

 

 



 



 

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017