注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雨荷绿漪的博客

出淤泥而不染,濯清涟而不妖。

 
 
 

日志

 
 

上昆第四季“五子登科”演出拉开帷幕  

2011-12-16 16:02:13|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

上昆第四季“五子登科”演出拉开帷幕
 
雨荷/根据上昆供稿摘编  摄影/上昆
 
 
查看更多精彩图片

 
    2011年的岁末临近,上昆第四季“五子登科”优秀青年演员传承专场的帷幕在悠扬的笛声中再次拉开了。回眸三年来,“五子登科”伴随上海昆剧团年轻一代的演员们一路走来,他们在这个舞台上追逐梦想,绽放青春,也承传着古老的昆剧艺术。今天,全新的“五子”组合开启了又一轮的“登科”征程,有翁佳慧、贾喆两位昆四班青年新锐倾力加盟,他们亦静亦动,文武相济的表演必定会带给观众更多的才情与活力。“五子登科”第四季了,她记录着近年来上昆青年人成长的足迹,也承载了前辈艺术家们的期许与希冀。
   沈昳丽、黎安、袁国良以前雨荷都有过介绍,这里专门介绍一下两位后起之秀,喜欢的朋友可以前往观摩。

   
翁佳慧
 
  毕业于上海戏剧学院附属戏曲学院,工小生,师承昆剧表演艺术家岳美缇、蔡正仁老师。曾主演青春京剧《墙头马上》和青年传承版《牡丹亭》以及《玉簪记》《拾画叫画》《游园惊梦》《百花赠剑》《拆书》等剧目,获得好评。2008年荣获第18届上海白玉兰戏剧表演艺术奖“新人主角奖”;2009年荣获“中国戏曲红梅金花”称号;2010年度获上海文艺人才基金文艺人才奖。
 
 

查看更多精彩图片

 
翁佳慧专场
演出时间:2011年12月17日(周六)19:15
演出剧目
《西楼记·楼会拆书》翁佳慧、袁佳
《白罗衫·看状》翁佳慧、袁国良
特别出演:余彬、胡维露、徐明(特邀)

 
********************************************
  
贾 喆
  评论这张
 
阅读(0)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017