注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雨荷绿漪的博客

出淤泥而不染,濯清涟而不妖。

 
 
 

日志

 
 

横店影视基地——华夏文化园(四)  

2011-11-14 18:19:23|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

横店影视基地——华夏文化园

(四)

雨荷/摘编、摄影

 

   七、三教塔

   三教塔是横店华夏文化园的标志性建筑,也是横店华夏文化园的核心景点。它将华夏传统文化的三大基石“儒、释、道”集中在一起,用传统建筑宝塔的形式来表现悠久的华夏文化,它的独特创意来自徐文荣先生。

 

查看更多精彩图片

   三教塔又称华夏文化塔,由象征儒、释、道的三座66米高的外环塔与中央119米高的华夏文化主塔组合而成,三塔鼎立,簇拥一塔雄起,壮观无比,寓示“三教”合一,是传承、展示华夏民族文化之精华的杰作,其构思及建筑风格新型奇特,举世无双。

 

查看更多精彩图片

 

 

   三教塔占地面积50亩,以华夏文化主塔为圆心,由三教塔、环塔广场、环形湖以及环湖长廊和外环绿化带组成。进入三教塔,首先要经过直径为156米、宽为3 米、长达490 米的环形长廊。长廊的 276根廊柱上镌刻有138副历代名联,游客可以在廊道上小憩和欣赏历史名联。

 

 

查看更多精彩图片

 

 

   游客在环湖长廊的无论哪个位置都可以看到塔影在湖面上闪动,犹如海上仙山,蓬莱仙境。 三教塔外表用优质花岗岩、琉璃、铜件等贴面装饰,整个建筑宏伟壮观,气势非凡,流光溢彩,富丽堂皇。三个入口大厅,分别塑造有儒、释、道的代表人物孔子、释迦牟尼和老子的塑像,可供游人观赏参拜,许愿祈祷。位于核心地位的华夏文化主塔设计为十三层,第一层为“六道轮回”;第二层为“地狱”;第三至十二层为“人间”;第十三层为“天堂”。华夏文化塔是横店的最高建筑,游客可以逐级而上游览,也可以乘坐电梯直接到达8层以上观赏华夏文化园的全景,站在华夏文化塔的最高层,整个横店的美景一览无遗,尽收眼底。

 

查看更多精彩图片

查看更多精彩图片

查看更多精彩图片

查看更多精彩图片

查看更多精彩图片

查看更多精彩图片

查看更多精彩图片

查看更多精彩图片

 

 

   听导游说三教塔里面是参观地狱,俺们都不想去了,一是有个别同志累了,走不动;二是怕见了那些小鬼,晚上做梦;三是俺们将来想去天堂,地狱就免了吧。  

 

查看更多精彩图片

   还有三个景区分别是塔林景区、植物园景区、民族街景区,基本都是点到为止的,就不展开了。

 

查看更多精彩图片

查看更多精彩图片

查看更多精彩图片

 

 

   园中还有一座小巧别致的观音庙,门口的莲花柱雕刻精美,观音佛像也端庄慈祥。



查看更多精彩图片

查看更多精彩图片



   由于时间比较紧张,玩的似乎意犹未尽……

 

 

 

  评论这张
 
阅读(0)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017