注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雨荷绿漪的博客

出淤泥而不染,濯清涟而不妖。

 
 
 

日志

 
 

横店影视基地——华夏文化园(二)  

2011-11-13 16:25:29|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

横店影视基地——华夏文化园

(二)

雨荷/摘编、摄影

 

   走过文化广场,我们来到了华夏文化园的历史长廊,请跟随我继续参观。

   三、 历史长廊景区

  入口处一座造型奇特的巨大石牌坊,重达 85 吨的巨石横梁下面悬挂着7个大小不等的铜铸编钟,可发出7种音,象征着中华民族自古就是是礼乐之邦,上面有末代皇帝侄子爱新觉罗毓嶦的题词。牌坊左侧是一座由龙生九子之一的辟邪(音bi xiè)背负的石碑;石碑由3块巨石组成,重达80多吨,其上空无一字,称作无字碑,意寓源远流长、悠久灿烂的华夏历史,留待由今人和后人继续书写;牌坊右侧是国家级文物错金博山炉的放大石雕和一块刻有回纹的石碑。

 

查看更多精彩图片

查看更多精彩图片

查看更多精彩图片

 

  220米长的历史长廊迂回曲折、雕梁画栋,两侧立有366块花岗岩石碑。石碑内侧刻有56个民族的图文介绍以及我国3000个姓氏的文字介绍,外侧刻有732位各个朝代、各个领域最具影响力、最有成就的中华民族英雄、科学家、文化名人等的画像及其在历史上作出重大贡献的文字记载。长廊柱子上镌刻着82对历史名对联,通过现代名人、名书法家书写,形成独特的长廊景观。

 

 

查看更多精彩图片

查看更多精彩图片

查看更多精彩图片

查看更多精彩图片


 

  四、四大佛山景区

  历史长廊的北侧及西面是人工塑造的中国佛教四大名山:五台山、峨眉山、普陀山、九华山。四座佛山群体周长1000多米,最高峰28米,山体总面积达23000多平方米,是全国最大的塑石假山群体。四大佛山,山山相连,既浑然一体,又充分体现出金五台、银峨眉、铜普陀、铁九华各自显著的特征;湖光山色,相映成趣,宛若人间仙境。

 

查看更多精彩图片

查看更多精彩图片

查看更多精彩图片

 

查看更多精彩图片

查看更多精彩图片

查看更多精彩图片

查看更多精彩图片

 

 

 

  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017