注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雨荷绿漪的博客

出淤泥而不染,濯清涟而不妖。

 
 
 

日志

 
 

横店影视基地——华夏文化园(一)  

2011-11-12 23:55:58|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

横店影视基地——华夏文化园

(一)

雨荷/摘编、摄影

 

   从秦王宫出来,用过午餐,我们就去参观华夏文化园。这是横店最主要的景区之一,它以独特的构思和表现手法,融历史性、知识性、艺术性、观赏性、娱乐性和参与性为一体,是国内外独一无二的华夏文化主题公园。园内分为十大景区:门楼景区、文化广 场景区、历史长廊景区、四大佛山景区、三教塔景区、鱼乐苑景区、塔林景区、植物园景区、民族街景区、瑶台胜景。

   一、 门楼景区

  门楼广 场东西长208米,南北宽32米,构思巧妙,意蕴深厚,建筑造型奇特,气势博大恢宏。两幅分别长135米,高6米,厚0.2米的巨大青石雕刻壁画,反映传统农家一年十二个月的生产生活图景,用这样大型的石浮雕工艺反映传统农耕社会农家乐的石雕艺术品,在全国是独有的。

 

查看更多精彩图片

查看更多精彩图片

查看更多精彩图片

查看更多精彩图片


 

   六根巨大石雕圆柱组成的门楼气若贯虹,中间110米长的古铜色铸铜拉门隔断,房顶上的铜质花沿滴水以及铜盖瓦,凝重古老,高雅尊贵,使人感受到这是一座奥秘无穷、瑰丽华美、意韵无限的华夏文化和艺术的天堂。

 

查看更多精彩图片

查看更多精彩图片

 

   二、文化广 场景区

   文化广 场是由56个同心圆构成一个巨大的环形广 场,可容纳万名观众,寓示着56个民族团结一心,同心同德;用纯铜或花岗岩雕刻而成的30件中华民族五千年历史中各时期的代表性文物仿真品陈列于环形台面上;一座既具汉唐风韵,又含现代建筑艺术的精美建筑——华夏门,采用汉白玉和香樟木装饰,雕刻着几百只蝙蝠、仙鹤、龙等,工艺巧夺天工,金银两色交相辉映,富丽华贵。

 

查看更多精彩图片

查看更多精彩图片

查看更多精彩图片

查看更多精彩图片

查看更多精彩图片

查看更多精彩图片

查看更多精彩图片

查看更多精彩图片

查看更多精彩图片

 

   广 场南端是一件在体量上、工艺难度上和内容表现形式上,都是史无前例的大型民族碑,此碑长80米、高6米、厚1米,采用浮雕、平雕、圆雕、镂雕等工艺技术,在全国石雕史上独一无二,雕刻深度最深80厘米,最浅40厘米,不同的民族,不同的衣着,不同的形象,不同的风格,126个人物栩栩如生。整个画面恢弘壮观,形象地展现了56个民族平等、团结、和谐、奋发、走向美好未来的华夏精神和坚强意志,同时也寓示了辉煌灿烂的华夏文化成果是由56个民族的劳动人民共同创造。

查看更多精彩图片查看更多精彩图片 

 

  

  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017