注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雨荷绿漪的博客

出淤泥而不染,濯清涟而不妖。

 
 
 

日志

 
 

雨荷看世博(三十三)  

2010-10-11 19:46:46|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

雨荷看世博

(三十三)

雨荷/文、摄影

 

    “陕西馆以人文线索串起“千年帝都”、“千里秦岭”、“千载文华”、“千人英姿”四大块展区,呈现出“昔日皇家宫苑、今日百姓家园”的陕西人美好生活。 其中,“千年帝都”展区是整个陕西馆的中心,是一座以“华清池宫殿”为原型的唐代长安宫殿。这座宫殿以金色和红色为主色调,气势恢弘,富丽堂皇。”——引用

   

查看更多精彩图片

查看更多精彩图片

 

    展馆门口,唐明皇、杨贵妃两个仿真机器人在笑迎海内外宾客,造型十分逼真,看上去真的可以以假乱真。

 

查看更多精彩图片

 

     入口处,白居易的《长恨歌》片断书法悬挂在侧,字体功夫十分了得。


查看更多精彩图片

 

     兵马俑是陕西的标志性文物,以前去西安时参观过,现场的感觉非常宏伟壮观。



查看更多精彩图片

     陕西的剪纸艺术精致而淳朴,民俗文化蕴含其中,现场还有当场表演者。



查看更多精彩图片

查看更多精彩图片

 

     西凤酒是陕西的著名品牌,历史悠久,我在孩提时就知道这个品牌的酒了。

 

查看更多精彩图片

查看更多精彩图片

     西藏馆的展览那天不对外开放,没有进去参观,只在外面拍了几张纪念。



查看更多精彩图片

查看更多精彩图片

查看更多精彩图片

  评论这张
 
阅读(0)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017