注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雨荷绿漪的博客

出淤泥而不染,濯清涟而不妖。

 
 
 

日志

 
 

厨房交响曲(三)  

2010-12-29 20:28:37|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

厨房交响曲

(三)

雨荷/文、摄影、烹调

 

    这几天在家里做春卷给爷俩吃,顺便拍下制作程序,展示一下,方便想吃的朋友学着自己动手,改善伙食。

    1、准备猪肉半斤、大白菜叶子3片、香菇两只、冬笋一只(开水焯过)、胡萝卜一根、大葱一截,全部切丝。准备半匙面粉调成糊状。春卷皮子一斤备用。

    2、将上好浆的肉丝(料酒、盐、生粉搅拌过的),放入大葱丝,在油锅里煸炒至断生,盛起备用。

    3、将冬笋、香菇、胡萝卜丝先放入油锅煸炒一下,然后将大白菜丝倒入翻炒(放糖、盐),然后倒入肉丝一起炒至七分熟,倒入面糊(收汤汁)、放少许味精翻炒,然后放入盛器中冷却备用。

    4、取春卷皮一张(小心撕开、不要损坏),摊平,用筷子夹入馅子放于皮子1/4位置,成条状。将皮子的一边翻盖住馅子,稍紧翻卷一下,然后左右两边皮子折叠包住馅子,再往前翻一周,将皮子边沿的朝下放置在盛器里,包好的春卷可以叠放在一起。

    5、在铁锅内倒入精制油2-3两,将做好的春卷横着放置在锅里5只,然后两边竖着各放一只,这样受热比较均匀。转动煎锅,使春卷在油锅中煎炸至金黄色起锅,在平碟里排放整齐,就可以上桌了。春卷乘热吃特别香脆,所以要边炸边吃,旁边再配上一小碟香醋,那个味道是美极了!

    6、吃春卷就可以不用烧菜了,熬一锅粥即可。雨荷上次熬的是咸味粥,这次是甜粥,里面放了桂圆干、金丝小枣、枸杞子、百合干、花生、大米。熬粥的方法还是和上次一样,将食材淘洗干净后放入压力煲,加水烧40分钟,然后放掉汽,加入鸡蛋大的冰糖一块,盖上锅盖。

    一般先把粥烧上,再包春卷,这样时间上正好,等春卷炸好就可以开饭了。

    生活像一首歌,饮食也是其中比较动听的章节,大家可以把简单的生活,通过自己的安排过的有滋有味对吗?

 

 

查看更多精彩图片

查看更多精彩图片

查看更多精彩图片

查看更多精彩图片

查看更多精彩图片

查看更多精彩图片

查看更多精彩图片

查看更多精彩图片

 

 

 

 



 

  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017