注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雨荷绿漪的博客

出淤泥而不染,濯清涟而不妖。

 
 
 

日志

 
 

缘分的天空  

2010-11-01 21:04:28|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

缘分的天空

雨荷文、摄影

 

    几个月前晓闽姐和我说有个“蓝狐大侠”的博客,你可以去看一下。在和讯五年多了,从来没有听说过这个名字,于是很好奇。听起来“蓝狐大侠”这个名字很有特点,一般被称为“狐”的女子都是美丽而充满魅力的,“蓝狐”就更多了几分神秘感,何况还是“大侠”,联系在一起岂不就是侠骨柔肠之美女吗……

    去她博客访问了几次,读帖中觉得这个女子果然不一般,她敢于仗义执言的秉性中充满着正义的光辉,令人敬佩!她充满思辨的文字灵动而隽永,使人喜爱。意外的发现原来认识她之前我已经在新华书店看过她的书——《陌上花开缓缓行》,当时是被这本书的名字吸引,翻了一下,没有细读,更没有想到高力夫会是一个女的。

    博客短短的交往中我们成了朋友,这次蓝狐大侠说要来上海参观世博会,晓闽姐恰好外出旅游,我也很想见见蓝狐,于是就当仁不让的取代了姐姐。雨荷是个路盲这是我的朋友们都知道的事实,为了去见蓝狐我特地邀请了和讯网友君子兰、云中漫步同行,她们也十分愿意与蓝狐见面,于是我们约好时间去蓝狐下榻的七宝汉庭快捷旅店碰头。

 

查看更多精彩图片

汉庭快捷旅店门口的桥

 

    一见如故的相逢使我们感到亲切而快乐,在欢声笑语中时间悄悄地流过,按照顺序,我们先去了闵行体育公园漫步拍照,再去七莘路的老刘野生大鱼坊吃午饭,然后去七宝老街逛逛,最后回到蓝狐大侠宾馆的房间叙谈。

    闵行体育公园的风景还不错,我们请游客帮忙四人合影留念,瞧,我们是否已经像多年的老朋友了?

 

查看更多精彩图片

闵行体育公园

查看更多精彩图片

查看更多精彩图片

查看更多精彩图片

 

    老刘野生大鱼坊是我在网上寻觅到的,要说现在网络真方便,想查找什么都能迅速找到答案。我们要了一个胖头鱼的头,五斤半重,再点了几个大白菜、酸菜、冻豆腐、粉条之类的佐菜,看,这个铁锅够大吧,呵呵,要的就是一个新鲜感。我们边吃边聊,不亦乐乎。

 

查看更多精彩图片

查看更多精彩图片

 

    这次雨荷犯了一个错误,就是忘记给照相机充电,早上要出门了才发现没有多少能源了,只能点到为止,还好蓝狐带着相机,所以一些照片就在她的相机里了。在宾馆前面的小桥上我们再合影留个纪念。

 

查看更多精彩图片

 

     要说我和蓝狐还真有点缘分,我俩是同年同月生人,生日只差三天。在宾馆房间里云中漫步发挥了搞笑的幽默本领,笑话不断,把我们笑的眼泪都出来了,君子兰开始还很矜持,后来也变本加厉的说起笑话来,蓝狐的幽默感也不落后,道出两个笑话来,我们肆无忌惮的笑声,终于惹得隔壁邻居托服务员来提意见,我们只好噤声。要不是蓝狐说晚上约了朋友,君子兰还想请蓝狐一起晚餐。

    看看时间不早,夕阳如火球般映出晚霞的绚丽,我们依依不舍的分手,带着蓝狐大侠赠送的两本书《陌上花开缓缓行》《心在天上,脚在地上》打道回府了。缘分的天空为我们架起了友谊的彩虹,一位美女、才女加侠女留在了我们的印象中。



查看更多精彩图片

查看更多精彩图片






 

   

 

  评论这张
 
阅读(0)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017